Упаковка для кондитерских изделий
Для упаковки кондитерских изделий часто используют термоусадочную пленку. С ее помощью можно упаковать коробку или пластиковую подложку, при этом сохранив качество продукции. Это самый популярный и безопасный материал без примеси вредных химических элементов.
Термоусадочная упаковка делится на три вида: первичная, вторичная и транспортная.
- Первичная — непосредственный контакт с товаром и помещение его в упаковку.
- Вторичная — упаковка без прикосновения к товару.
- Транспортная — при транспортировке большого количества товаров.
Упаковка кондитерских изделий в термоусадочную пленку — самый популярный способ упаковывания. При этом сохраняется качество продукта и это не вредно для окружающей среды, упаковка имеет товарный вид. Это бюджетный способ, который экономит затраты.
Используя современное высокотехнологичное оборудование, упаковочная линия повышает свою производительность. Благодаря этому упаковка для кондитерских изделий становится проще, быстрее и качественнее. Для упаковки используется термоусадочная пленка, которая имеет способность сокращаться при воздействии высоких температур.
Необходимо тщательно подобрать упаковку для каждого товара.
Кондитерские изделия включают обширный перечень товаров: глазированные и неглазированные рулеты, кукурузные палочки и хлопья, печенье, крекеры, шоколадные конфеты, имбирные пряники, вафли, батончики, зефир, халву и др.
Изделия этого типа можно разделить на две большие группы:
- изделия в шоколадной глазури, а также продукты, которые содержат значительную долю растительных и животных жиров;
- упаковка продуктов без шоколада с пониженным содержанием жира.
В зависимости от этого подбирается упаковочная пленка.
Во избежание прогорклости продуктов, содержащих жиры и шоколадную глазурь, а также для защиты от солнечного света оптимальной будет упаковка на основе прозрачных и металлизированных упаковочных пленок из полипропилена.
Для первой группы часто используют такой материал:
- BOPP прозрачный — хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
- BOPP металлизированный — хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, барьер против ультрафиолетового излучения.
В качестве верхнего слоя можно использовать матовую пленку, что придает упаковке элитный и дорогой вид.
Для второй группы изделий подойдет:
- БОПП прозрачный — хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
- БОПП прозрачный/белый — термосварочный и конструкционный слой защищает от проникновения водяного пара. Белая пленка имеет ультрафиолетовый барьер.
Упаковка конфет
Для твист-упаковки конфет очень важна высокая степень остаточной деформации материала (так называемый твист-эффект или эффект памяти). Этими свойствами обладают специально ориентированные пленки марки Polyphan и упаковочные материалы на основе бумажного кондитерского композита.
Для индивидуальной упаковки шоколадных конфет нужна упаковка, способная отражать солнечные лучи, в которой используется ламинат на основе прозрачных и металлизированных упаковочных пленок из полипропилена. Эта упаковка позволяет сохранить вкус шоколадной глазури, а также увеличить срок хранения продукта за счет предотвращения прогорклости масел, входящих в состав продукта.
Варианты ламината:
- БОПП прозрачный — имеет хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокую прозрачность.
- БОПП металлизированный — хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, барьер для ультрафиолета.
Использование матовой пленки придает упаковке элитный и дорогой вид.
Выберите лучшие материалы для своей упаковки
Шоколад и леденцы чрезвычайно уязвимы перед воздействием солнечного света, а также нуждаются в защите от кислорода, особенно если внутри есть орехи. Поэтому композитные материалы должны сохранять исходный газовый состав и уровень освещенности в упаковке.
Оптимальная для групповой упаковки шоколадных конфет. Это трехслойный ламинат, который защитит изделие от солнечных лучей и кислорода.
Варианты ламината:
- Прозрачный или матовый ПЭТ / БОПП (хорошие барьерные свойства против водного конденсата, высокая прозрачность).
- Металлизированный ПП (хороший барьер против водного конденсата и солнечного света).
- Прозрачный PE (герметизирующий и структурный слой, хорошая защита от водяных паров).
Двухслойный ламинат. Выбор между прозрачным или непрозрачным композитом зависит от того, хочет ли покупатель просматриваемую часть для демонстрации продукта.
Варианты двухслойного ламината:
- Прозрачный или матовый ПЭТ/БОПП (хорошие барьерные свойства против водного конденсата, высокая прозрачность).
- Прозрачный или белый полиэтилен (герметизирующий и структурный слой, хорошая защита от водяных паров, высокая прозрачность).
5 советов по упаковке шоколада
Упаковка шоколада на сегодняшний день — актуальная тема для производителей кондитерских изделий. Как правильно упаковать шоколад, чтобы он после транспортировки и хранения не испортился и не потерял товарный вид? Упаковка для кондитерских изделий — важный элемент защиты и презентации сладостей.
1. Экологичная упаковка и термоусадочная пленка
Экологичная упаковка когда-то была уникальной нишей, на которую обращали внимание потребители. Сейчас экологичная упаковка становится обязательным элементом при покупке продукта.
Именно благодаря надежной, герметичной и безопасной упаковке можно сохранить всю первозданную свежесть сладости. Поэтому термоусадочная пленка для упаковки шоколада пользуется не меньшим спросом у производителя, так как позволяет дольше сохранять качество продукта.
2. Визуальная целостность упаковки и ее форма
Многие производители допускают ошибку, считая, что дизайн, форма и внешний вид упаковки не играет огромную роль при выборе изделия в магазине. Специальные пищевые продукты, такие как изысканный шоколад, даже более уникальны, чем другие деликатесы, поскольку они демонстрируют конечному потребителю «характерную форму». Стоит сконцентрировать свое внимание не только на внешней упаковке, но и на форме самого продукта.
3. Привлечение внимания. Брендинг
Великолепная упаковка нуждается в работе специалистов. Уделите внимание репутации бренда и его презентации. Почему покупатель должен выбрать именно ваш продукт?
Очень важно зарекомендовать себя с визуальной точки зрения. Ваша упаковка должна выделяться среди конкурентов благодаря своему дизайну.
4. Больше пространства
При упаковке шоколада в коробку обязательно оставляйте больше свободного пространства. Коробка должна быть приблизительно в 2 раза больше. При нагревании шоколад останется более защищенным, ведь не будет прилегать к стенкам коробки.
Также можно использовать воздушно-пузырчатую пленку и майлар. Это поможет сохранить целостность продукта.
5. Транспортировка
Храните шоколад в холодильнике при транспортировке или засыпьте в коробку с шоколадом сухой лед. Это поможет ему не растаять при транспортировке. Подготовьте упаковку к транспортировке, заклеив все швы на коробке лентой.
- Команда Манупакеджинг напередодні різдвяних свят щиро бажає всім нашим партнерам та компаніям України процвітання та успішних результатів у новому році!
- Рулонні прес-підбирачі — популярне сільськогосподарське обладнання в Україні. На ринку представлений величезний асортимент професійних та бюджетних моделей від різних виробників. Які машини найпопулярніші серед українських аграріїв та при цьому демонструють найкращі результати? Найпопулярніші прес-підбирачі в Україні та чому саме їх обирають наші фермери. Орієнтуємося на продаж, популярність бренду та ефективність обладнання.